BASKETBALL EN TACNA

Tacna
En una jornada que se alargó más lo de programado, Francisco Antonio de Zela y Cristo Rey se coronaron cam-peones del torneo de básquet de la categoría B (14 años) de los Juegos Nacionales Deportivos Escolares. En el coliseo Zela se jugaron las finales de la disciplina, que a pesar del bajo nivel fueron atractivas porque los partidos se resolvieron en los últimos minutos del cuarto periodo.
En la final femenina FAZ caía hasta el final del segundo cuarto pero entre el tercero y cuarto periodos reaccionó logrando remontar el marcador para vencer a Corazón de María por la cuenta de 46-31. En lo que se refiere al título masculino, Cristo Rey logró el campeonato a sólo 23 segundos para que culmine el compromiso aprovechando que Champagnat soltó la marca a presión para “cuidar” su diferencia de un punto en el marcador. Champagnat abandonó la táctica que le había dado resultados y utilizó la marca zonal, momento en el que Cristo Rey logró el triunfo de 40-38 tras un ingreso en el que el árbitro no sancionó una falta técnica de uno de sus jugadores.
En los partidos por el tercer lugar Albarracín derrotó 30-13 a Humboldt en varones y María Ugarteche 22-18 a Santa Ana.